반찬거리 할 만한 게 뭐가 있을까
장을 보다가 향이 좋은 참나물을 샀어요ㅎㅎ
데쳐서 먹는 방법도 있지만
저는 참나물 향을 더 느끼고 싶어서
겉절이로 만들었습니다
그럼 한번 맛있게 무쳐볼까요~
재료!
(기준은 밥숟가락입니다)
참나물 200g
양파 반개
고춧가루 1.5 숟가락
간장 2.5 숟가락
설탕 1 숟가락
참기름 1 숟가락
2배 사과 식초 1 숟가락
참깨 취향껏
저희 어머니께서는 항암 치료 중이셔서
항상 이렇게 세척하는데요
채소류를 세척할 때는 그냥 헹구기만 하는 것보다는
1분에서 5분간 물에 담가 두고
헹구는 게 농약을 제거하는데 좋습니다!
식초나 베이킹소다를 넣어서 하시는 분들도 있는데
실질적인 효과는 미미하다고 하네요ㅎㅎ
기다리는 동안 양파 반 개를 얇게 썰어주고
남은 반개는 반찬 통에 넣어서 냉장 보관~
질기고 지저분한 끝부분은 잘라서 버리고
3~4센티 (손가락 두 마디) 정도로 먹기 좋게 썰어주세요!
그리고 얇게 썬 양파와
나머지 재료들을 모두 넣고
조물조물 무쳐주세요
이제 반찬통에 담고 참깨를 예쁘게 솔솔 뿌려주면
맛있는 참나물 겉절이 완성입니다!
그럼 맛있게 드시고
오늘도 좋은 하루 보내세요~
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