굴 철이 오고 있네요!
날씨가 추워지면서
마트에 생굴이 보이기 시작하네요ㅎㅎ
바로 드시는 분들이 계시던데
꼭 세척해서 드세요!
세척하면서 나오는 더러운 물을 보면 깜짝 놀라실 겁니다ㅠ
생굴을 꺼내고 먼저
대접에 소금을 한 숟가락 정도 풀어주고
생굴을 넣어주세요
굴이 터지지 않게 살살 흔들어서 세척해주세요~
세척이 끝났으면 채반에 걸러서 물기를 빼고
맛있게 드시면 됩니다
초장에 찍어먹어도 맛있지만
레몬즙이나 핫소스를 뿌려 먹는걸 즐기는 편이에요ㅎㅎ
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
콩나물국 황금레시피 술 마신 다음날 시~원 하게 해장하기 좋은 국물 (0) | 2022.11.05 |
---|---|
맑은 목심 소고기 무국 초간단 레시피 맛있게 끓이는법 (0) | 2022.10.28 |
달래무침 달래 무치는법 손질법 양념장 재료 레시피 (0) | 2022.10.26 |
꼬막 무침 만드는법 반찬 레시피 손질 양념장 재료 제철 꼬막요리 (0) | 2022.10.25 |
파래 무침 재료 씻는법 무치는 방법 겨울 밑반찬 (0) | 2022.10.24 |