음식 레시피

달래무침 달래 무치는법 손질법 양념장 재료 레시피

다다뷰 2022. 10. 26. 18:30

 

오늘은 삼겹살이랑도 먹기 좋은 달래 무침이에요!

 

오이나 양파를 넣기도 하고

꼬막을 넣어서 먹기도 하는데요

 

고기랑 간단하게 같이 먹으려고

달래만으로 무쳐봤어요ㅎㅎ

 

 

재료

 

기준은 밥 숟가락입니다!


달래 한 묶음

간장 한 숟가락

멸치액젓 한 숟가락

고춧가루 반 한가락

설탕 반 숟가락

참기름 반 숟가락

통깨 약간

 

 

달래 무침은 손질만 하면 거의 끝난거죠ㅎㅎ

먼저 묶여있는 고무줄을 제거하고

 

 

위 영상처럼 흔들어서 가볍게 헹궈서

뿌리 부분 이물질만 제거해주세요

 

 

뿌리 부분의 껍질을 제거해주세요

그리고 찬물에 잠시 담가 두고 헹궈주세요

 

 

흐르는 물에 한번 더 씻어 불순물을 제거해줍니다

 

 

먹기 좋은 크기로 잘라서 볼에 넣고

위의 재료들을 모두 넣어서 조물조물 무쳐줍니다

 

 

그리고 반찬통에 담고

보기 좋게 참깨를 솔솔 뿌려주시면 끄으으으읕~

 

 

간단하게 무쳐서 고기랑 함께 드셔보세요ㅎㅎ