오늘은 삼겹살이랑도 먹기 좋은 달래 무침이에요!
오이나 양파를 넣기도 하고
꼬막을 넣어서 먹기도 하는데요
고기랑 간단하게 같이 먹으려고
달래만으로 무쳐봤어요ㅎㅎ
재료
기준은 밥 숟가락입니다!
달래 한 묶음
간장 한 숟가락
멸치액젓 한 숟가락
고춧가루 반 한가락
설탕 반 숟가락
참기름 반 숟가락
통깨 약간
달래 무침은 손질만 하면 거의 끝난거죠ㅎㅎ
먼저 묶여있는 고무줄을 제거하고
위 영상처럼 흔들어서 가볍게 헹궈서
뿌리 부분 이물질만 제거해주세요
뿌리 부분의 껍질을 제거해주세요
그리고 찬물에 잠시 담가 두고 헹궈주세요
흐르는 물에 한번 더 씻어 불순물을 제거해줍니다
먹기 좋은 크기로 잘라서 볼에 넣고
위의 재료들을 모두 넣어서 조물조물 무쳐줍니다
그리고 반찬통에 담고
보기 좋게 참깨를 솔솔 뿌려주시면 끄으으으읕~
간단하게 무쳐서 고기랑 함께 드셔보세요ㅎㅎ
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
굴손질방법 굴손질법 제철굴 세척방법 (0) | 2022.11.05 |
---|---|
맑은 목심 소고기 무국 초간단 레시피 맛있게 끓이는법 (0) | 2022.10.28 |
꼬막 무침 만드는법 반찬 레시피 손질 양념장 재료 제철 꼬막요리 (0) | 2022.10.25 |
파래 무침 재료 씻는법 무치는 방법 겨울 밑반찬 (0) | 2022.10.24 |
브로콜리 데치기 데치는 시간 세척 씻는법 (0) | 2022.10.21 |