음식 레시피

파래 무침 재료 씻는법 무치는 방법 겨울 밑반찬

다다뷰 2022. 10. 24. 18:10

겨울에 제철인 파래가 날이 시원해지면서

마트에서 보이더라구요~

 

식초와 무를 넣어서 만드는 방법도 있지만

이렇게 먹는게 개인적인 취향으로는 더 맛있습니다ㅎㅎ

 

 


재료

밥 숟가락 기준 입니다!

 

파래 두덩이

다진 마늘 1 스푼

멸치 액젓 2.5 스푼

고추가루 1 스푼

참기름 1 스푼

참깨 1 스푼


 

 

먼저 굵은 소금을 넣고

파래를 조물조물 세척해주세요

 

 

요즘은 파래도 깨끗하게 나오는 편이지만

이런 이물질이 있기도해요

손으로 빼기엔 버려지는 파래가 많아요

젓가락을 이용해서 빼는 것을 추천 드립니다ㅎㅎ

 

 

세척과 손질이 끝났으면 물기를 짜주세요~

너무 꽉 짜버리면 텁텁하고

너무 많이 남기면 흐물흐물 합니다!

적당히 물기를 머금은 정도로만 짜주세요

 

 

그리고 준비한 재료들을 모두 넣어주세요

 

 

파래를 무칠때 TIP은!

 

그냥 다른 반찬들처럼 무치는게 아니라

찢어가면서 무쳐줘야 먹기에도 편하고 잘 무쳐집니다ㅎㅎ

 

 

그리고 반찬 통에 담아주면 완성

반찬거리 고민하지 마시고

짭조롬한 파래 무침 만들어보세요

 

 

그럼 20000~

맛있게 드세요!