겨울에 제철인 파래가 날이 시원해지면서
마트에서 보이더라구요~
식초와 무를 넣어서 만드는 방법도 있지만
이렇게 먹는게 개인적인 취향으로는 더 맛있습니다ㅎㅎ
재료
밥 숟가락 기준 입니다!
파래 두덩이
다진 마늘 1 스푼
멸치 액젓 2.5 스푼
고추가루 1 스푼
참기름 1 스푼
참깨 1 스푼
먼저 굵은 소금을 넣고
파래를 조물조물 세척해주세요
요즘은 파래도 깨끗하게 나오는 편이지만
이런 이물질이 있기도해요
손으로 빼기엔 버려지는 파래가 많아요
젓가락을 이용해서 빼는 것을 추천 드립니다ㅎㅎ
세척과 손질이 끝났으면 물기를 짜주세요~
너무 꽉 짜버리면 텁텁하고
너무 많이 남기면 흐물흐물 합니다!
적당히 물기를 머금은 정도로만 짜주세요
그리고 준비한 재료들을 모두 넣어주세요
파래를 무칠때 TIP은!
그냥 다른 반찬들처럼 무치는게 아니라
찢어가면서 무쳐줘야 먹기에도 편하고 잘 무쳐집니다ㅎㅎ
그리고 반찬 통에 담아주면 완성
반찬거리 고민하지 마시고
짭조롬한 파래 무침 만들어보세요
그럼 20000~
맛있게 드세요!
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